:
آلسلآم عليڪم ۉرحمـہ آلله ,,
:: سلطة المكرونه
::
آلطريقـہ ::
1- نسلق مڪرۉنه آلڪآنيلۉني في مآء ۉقليل من آلزِيٺ ۉآلملح ..
2- بعد آلآسٺۉآء نغسل آلمڪرۉنه بمآء بآرد ثم ٺصفى ..
3- نقطع آلسلطه آلخضرآء قطع صغيره( جزِر + خيآر + خس + جرجير + بقدۉنس +ملفۉف ملۉن + فلفل رۉمي ملۉن ) ۉنحشيهآ في آلمڪرۉنه ..
4- ٺصف آلمڪرۉنه في طبق آلٺقديم ۉنضيف له آلصۉص ..
5- (( آلصۉص عبآره عن : ملعقه مآيۉنيزِ ۉملعقٺين من آلرآنش ۉصۉص ثآۉند آيلآند ۉملح ۉعصير نصف ليمۉنه ))
6- يجمل آلطبق بآۉرآق آلجرجير ۉيرش آلۉجه بقليل من آلسمآق ..
:سلطة آلڪآسآٺ :
آلطريقـہ:
1- نقطع آلخس ۉيصف في قآع آلڪآس ..
2- ۉثم نقطع آلخيآر ۉآلجرجير ..
3- ۉثم طبقه جزِر مبشۉر ۉفلفل رۉمي ملۉن ..
4-ثم طبقه ملفۉف آخضر ..
5- يزِين ۉجه آلڪآس بشريحه طمآطم ۉحبيبآٺ آلذره ..
6-
بين ڪل طبقه نضع ملعقه صغيره من هذآ آلصۉص (( علبه زِبآدي + ملعقه صغيره
مآيۉنيزِ +عصير ليمۉنه + ملح + بصل آخضر مفرۉم صغير بآۉرآقه + رشه من
آلريحآن ۉآلآۉريغآنۉ ))
:سلطة آلزِبآدي بآلبآذنجآآن :
آلطريقـہ:
1- يقطع آلبآذنجآن دۉآئر ۉيقلى في زِيٺ غزِير..
2- يخلط 2 زِبآدي + آلمآيۉنيزِ + آلثۉم + شۉية ملح ..
3- يحمس آلبصل آلشرآئح مع آلصنۉبر ..
ۉنحطهآ في صينيه ٺڪۉن بهآلٺرٺيب [ آلبآذنجآن ثم آلزِبآدي ثم آلبصل ۉآلصنۉبر ]..
:آلبطآطس آلمحمرة مع آلزِعٺر:
آلطريقـہ:
1-ٺقطع آلبطآطس ۉٺسلق..
2- ٺقلّب بآلزِعٺر ..
3- ٺدخّل للفرن حٺى يٺحمّر قليلآً ..
:أصآبع مۉزِريلآ :
آلطريقـہ:
1- نقطع آلآطرآف ۉنفرد خبزِ آلٺۉسٺ بآلنشآبه حٺى يڪۉن رقيق جدآ ..
2- يدهن آلٺۉسٺ بجبن آلڪآسآٺ ۉٺرش بآۉريغآنۉ ۉريحآن مجفف ۉثم نضع شريحه رفيعه من جبن آلقشقۉآن ۉشريحه من جبن آلحلۉم ..
3- ٺلف آلٺۉسٺ ۉٺقفل من آلآطرآف بآلجبن ۉٺغمس في بيض مرشۉش بآلبهآرآٺ آلآيطآليه ۉآلملح ۉآلفلفل آلآسۉد ..
4- ثم نغمس آلآصآبع في آلبقسمآط ،، ۉنٺۉصى في آلٺغميس زِين ..
5- ٺقلي آلآصآبع في زِيٺ سآخن ۉغزِير ۉٺقدم سآخنه ..