دردشة ومنتديات دموع الورد
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه وان كنت عضو الرجاء ادخال حسابك



 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المطبخ الرمضاني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امير الليل
عضو جديد
عضو جديد
avatar

ذكر عدد الرسائل : 19
العمر : 24
الموقع : http://dmo3.rigala.net/
العمل/الترفيه : اعمل بالمنتدي
المزاج : عادي
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2008

مُساهمةموضوع: المطبخ الرمضاني   الجمعة أغسطس 22, 2008 7:44 am

نصائح لتجميد المعجنات لشهر رمضان...


جايبتلكم بعض الافكار لشهر رمضان


لتجميد الفطاير والسمبوسة وغيرها ولتوفير الوقت

1- الفطائر : اصنعي عجينتك المفضلة واحشيها بأي حشوة تحبينها ثم رشي الصينية بشوية دقيق وصفي الفطائر بعد


لفها ثم ضعي الصينيه بالفريز علشان كل فطيرة تجمد لحالها علشان ما تلتصق مع بعض خليها بالفريز لمدة ساعة ثم


طلعيها وصفيها في حافظة واغلقيها جيدا واعيديها للفريز لحين وقت التقديم لو بعد شهر



البيتزا : بنفس الطريقة اعجني العجينة وقصيها دوائر وصفيها في صينية مرشوشة بالدقيق ثم ادخلي الصينية للفريزر


ثم بعد ساعة طلعيها بتلاقي كل دائرة مجمدة لحالها صفيهم بالحافظة واغلقيها جيدا ثم ادخليها ( ما عليك بعدين الا


انك تطلعين دوائر البيتزا مثل الاقراص ضعي عليها حشوة البيتزا وفي الفرن على طول )


ورق العنب : لفي ورق العنب وصفي في كل علبة حسب المقدار الي تحتاجينه في اليوم وادخلية الفريزر .


4- السمبوسة : طبعا الكل اكيد عارفها لفيها بالحشوة الي بتحبيها وصفيها في الحافظة وادخليها الفريز .




5- البف بستري : عجينة البف بستري المربعات احشيها بجبنة كيري ولفيها على شكل مثلثات وصفيهم في صينية


مرشوشة بدقيق وجمديهم لمدة ساعة ثم صفيهم في حافظة ودخليهم بالفريزر لحين وقت التقديم.


6- السمبوسك : وطريقتة : 2 كيلو دقيق+ ثلث كيلو زيت + بيضة+ ربع كيلو ماء تعجن مع بعض وتحشى بحشوة لحم


مفروم او عجينة اخرى: كيلو دقيق و1 قشطة تعجن مع بعض وتحشى - طبعا بعد ما نعجنها ونحشيها ونلفها نرش


فوقها شوية دقيق ونفرزها لحين الاستخدام.

__________________





خـبــز التوست مع الدجاج


المقادير :



شرائح خبز توست طازجة
قطع دجاج مسلوقه بماء وملح وبهارات ومخلية من العظم و الجلد
بصل مُقطَع شرائح (سابق التحمير في زيت)
سماق
زعتر جاف
زيت زيتون
ملح و فلفل
دقيق عادي
بيض مخفوق
دقيق بقسماط
زيت للتحمير

الطريقة



1 ) تُقطع جوانب التوست (ممكن استخدامها في عمل البقسماط ) ، و يتم فرده بواسطة النشَابة .


2 ) تُقطَع قطع الدجاج إلى شرائح رفيعة و تُخلط مع البصل و يُضاف السماق و الزعتر و زيت الزيتون و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل.


3 ) يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفىَ الخبز و يُلَف عليه على هيئة أصبع مع الضغط عليه.


4 ) تُدحرج أصابع الخبز المحشوة في الدقيق ثم تُغمس في البيض و تُدحرج في دقيق البقسماط مع التأكد من أن في كل مرحلة قد تم تغطية الأصابع بالمكون تماماً سواء دقيق أو بيض.


5 ) تُوضع في الثلاجه لمدة ساعة حتى تتماسك (ممكن أن تُلف في أكياس بلاستيك و تُحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد) .


7 ) تُحمر في الزيت الساخن ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.



كنافه بالقشطة


كنافه بالقشطة

المقادير:

1 كلغ عجينة كنافة جاهزة، مفروكة

500 غ قشطة مطبوخة

1 كوب زبدة مذوبة

1 كوب قطر

طريقة التحضير:

- يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ويفرد في صينية الفرن جيداً

- توزع القشطة المطبوخة فوق العجينة بالتساوي

- يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق القشطة بالتساوي ويضاف القليل من الزبدة على سطحها

- توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً

- تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة. تقدم الكنافة ساخنة بجانب القطر

ملاحظة: تباع عجينة الكنافة الجاهزة في محلات السوبرماركت والحلويات

طريقة تحضير: القطر
مدة التحضير: 10 دقائق
الكمية: 3 أكواب

- يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه

- ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان

- بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف

- تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

طريقة تحضير: القشطة المطبوخة
مدة التحضير: 15 دقيقة

- تمزج 3 أكواب من الحليب مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل

- يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر

- عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد

تمزج القشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاكل

وصحتين وعافية


حلى التــويــكــس

المقادير:


( أ ) بسكويت شاي + حليب سائل.

( ب) ثلاثة اصابع تويكس + علبة قشطه + علبة كريم كراميل

(ج) كيك ( سويس رول بني ) يقطع شرائح

( د) كيسين دريم ويب + علبة قشطه + نصف كاس حليب سائل.



طريقة التحضير :


.. يُبلل البسكويت بالحليب ويصف في صينيه

.. تخلط المقادير( ب ) في الخلاط الكهربائي وتوضع على البسكويت

.. يصف الكيك فوق مقادير المجموعة (ب)

.. تخفق مقادير المجموعة ( د ) وتوضع فوق الكيك (ج
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://dmo3.rigala.net/
دموع الورد
مـ،،ـؤسـ،،ـس دمـ،،ـوع الـ،،ـورد
مـ،،ـؤسـ،،ـس دمـ،،ـوع الـ،،ـورد
avatar

ذكر عدد الرسائل : 368
بلاد الاعضاء :
المهن :
السٌّمعَة : 0
نقاط : 194
تاريخ التسجيل : 12/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الرمضاني   الإثنين أغسطس 25, 2008 5:05 am

هي دي الاكلات ولا بلاش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://dmo3.rigala.net/
البرنس رامى
عضو حاصل علي وسام فضي
عضو حاصل علي وسام فضي
avatar

ذكر عدد الرسائل : 230
العمر : 38
المهن :
السٌّمعَة : 0
نقاط : 7
تاريخ التسجيل : 22/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الرمضاني   الجمعة أكتوبر 03, 2008 2:19 pm

يسلمو امير الليل على النصائح الجميله


وتسلم على طرحها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
المطبخ الرمضاني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دردشة ومنتديات دموع الورد  :: اللاسره :: المطبخ-
انتقل الى: