المكونات
•عجينة البقلاوة عجينة الفيلو (الرقائق) أو الجلاش
•حبدة لدهن العجينة (الكميه غير محدده حسب حجم الصينيه والعجينه)
الحشو:
•كوب لوز محمص مطحون
•كوب جوز محمص مطحون
• كوب بندق محمص مطحون
•ربع كوب سكر
•ملعقة صغيرة قرفة و رشة قرنفل
•ماء الزهر او ماء الورد
•حبات لوز للتزيين
•عسل مخفف بماء الزهر
•طريقة الحشو
•تخلط المكسرات مع القرفة والقرنفل وتجمع بماء الزهر او الورد وتترك جانباً
طريقة التحضير
1.تدهن الصينيه
2.ترص ورقات عجينة البقلاوة مع دهنها بالحبدة بفرشاة بين كل طبقة ٨ طبقات تقريبا
3.نضع الحشو
4.ويرص باقي الورقات مع دهنها بالحبدة ثم تدهن اخر طبقة
5.وتقطع بسكين حادة وتزين بقطعة لوز او صنوبر في الوقت نفسه
6.تخبز لنصف ساعة، الخمس دقائق الاولى على ٤٥٠ فهرنهايت ثم الباقي على ٣٥٠ فهرنهايت
7. تخرج من الفرن
8.تسقى بالعسل المخفف بماء الزهر
9.وتترك لتتشرب العسل ثم تقدم